关闭菜单
首页 想知 干劲

黄柳权:香港实行“一国两制”方针和特殊优势地位不会变

点赞:378319 | 浏览:220967 | 发布于:2021-12-04 09:56:02
银川西夏区酒店晚上有特殊服务吗〖网址:22⒍⒍⒍.me〗【到.浏.览.器.输.入.网.址.打.开】〖LMVJDURJTKEK〗OpEUE6y6vVV0NYUGG黄柳权:香港实行“一国两制”方针和特殊优势地位不会变

  中新社深圳11月26日电 (朱族英)国务院港澳事务办公室副主任黄柳权在26日于深圳举办的“对接新机遇,助力新征程”外国在港商界“云参访”大湾区活动上称,“不变”是中央对港政策的一个关键词,香港实行“一国两制”方针政策不变;香港的特殊优势地位不会变。

11月26日,外交部驻港特派员公署与香港特区政府、广东省政府共同举办主题为“对接新机遇,助力新征程”的外国在香港商界“云参访”大湾区活动。图为外交部驻港特派员公署特派员刘光源致欢迎辞。 <a target='_blank' href=中新社记者 陈永诺 摄" src="http://i2.chinanews.com.cn/simg/cmshd/2021/11/26/8177d6a630bd4f06bea2dee474b9ea08.jpg" style="border:px solid #000000" title="11月26日,外交部驻港特派员公署与香港特区政府、广东省政府共同举办主题为“对接新机遇,助力新征程”的外国在香港商界“云参访”大湾区活动。图为外交部驻港特派员公署特派员刘光源致欢迎辞。 中新社记者 陈永诺 摄" /> 11月26日,外交部驻港特派员公署与香港特区政府、广东省政府共同举办主题为“对接新机遇,助力新征程”的外国在香港商界“云参访”大湾区活动。图为外交部驻港特派员公署特派员刘光源致欢迎辞。 中新社记者 陈永诺 摄

  黄柳权表示,中国政府坚持全面准确贯彻“一国两制”方针不会变、不动摇,不变形、不走样。香港回归以来的实践证明,“一国两制”是解决历史遗留的香港问题的最佳方案,是保持香港长期繁荣稳定的最佳制度。

  黄柳权提及,香港作为单独关税区和国际金融、贸易、航运中心,是中国唯一适用普通法的地区,具有简单低税制、资本流动自由、国际联系广泛等独特优势和高度法治化、市场化、国际化的营商环境,是全球最自由经济体之一。中国政府将继续支持香港巩固提升竞争优势,助力国家全面开放。(完)

【编辑:李骏】
(290823) (0)

分享到

  • 相关文章

    小编推荐


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/wwwroot/aircn/aircn/index.php:11) in /www/wwwroot/aircn/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2