苏州平江区私人导游全陪价格___平湖小胡同联系方式___苏州平江区私人导游全陪价格自媒体平台___(--- 19岁小伙意外身亡 家人捐献其器官递出“生命接力棒” ---)

19岁小伙意外身亡 家人捐献其器官递出“生命接力棒”

发布时间:2021-10-26 04:03:51

苏州平江区私人导游全陪价格〖打开1756mm点cOm〗叫个〗☜平湖小胡同联系方式〖打开1756mm点cOm〗需.大 保 健.学 生.品 茶.上 门.服 务.请.联.系.▂▃▄▅▆▇█〖LSPPPOLKL〗19岁小伙意外身亡 家人捐献其器官递出“生命接力棒”

  中新网湖州10月25日电(施紫楠 杨卫丽)25日记者获悉,在浙江省湖州市安吉县,年仅19岁的贵州小伙彭礼雄在工作时意外高空坠落导致脑部重伤,经治疗后不幸去世。在生命尽头,彭礼雄家人选择捐出其器官,以另一种方式让年轻的生命得以延续。

  据悉,由于家庭经济困难,彭礼雄在中专毕业后便进入社会打拼,“懂事”“听话”是周围人对他的一致评价。因父母外出打工,彭礼雄独自寄宿在外婆家时,经常在放学后主动帮助做家务、干农活。

  随着年龄的增长,彭礼雄更加独立,心智也比同龄人更为成熟。踏入社会后,他马上就能独当一面,帮助父母减轻了不少负担。

  在医院期间,彭礼雄因头部重伤而陷入重度昏迷,每天的治疗与家人的守护,并没有让奇迹发生,最终他被判定为脑死亡。

  “他还那么年轻,从小就是一个懂事的孩子,一直以来也是我们的骄傲。”面对孩子已经无法挽救的现实,彭礼雄的父母悲痛万分。

  悲恸之际,彭礼雄的父母也遵循他生前想要捐献器官的遗愿,把他的器官捐献给有需要的人,“我们的家庭已经遭遇不幸了,有这样一个机会能改变其他家庭的命运,我们非常愿意。”

  在安吉县红十字会工作人员的协调见证下,21日,在浙江大学附属第二医院手术室里,经过一场简单的遗体默哀仪式后,器官摘除手术正式开始。医护人员按照家属的意愿成功摘下彭礼雄的一个肝脏、两个肾脏以及双眼角膜。

  这份特殊的“礼物”,将帮助至少5名患者重获新生和光明。而彭礼雄,也成为今年安吉县第3例器官、第4例角膜捐献者。

  用伟大的善举,点亮器官衰竭患者生命之光;以一个逝去的生命,拯救数个生命重生。据悉,截至今年三季度,湖州市已有11000余人登记成为器官(遗体、组织)捐献志愿者,累计实现器官捐献87例、角膜捐献86例、遗体捐献42例。(完)

【编辑:黄钰涵】

  

返回顶部
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /wangmin/www/aircn/index.php:11) in /wangmin/www/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2
机场安防网 – 机场安防门户
会展 行业新闻 行业资讯

全国民航公安机关反恐怖工作会议在杭州召开

10月12日,全国民航公安机关反恐怖工作会议在杭州召开,学习贯彻习近平总书记关于反恐怖工作、公安工作、民航安全工作的系列重要指示精神,贯彻落实公安部、民航局关于民航反恐怖工作的部署要求,总结经验、分析形势,就做好新时期民航公安反恐怖工作进行研究部署。

7.jpg

会议现场

8.jpg

魏亚军观摩浙江省公安厅机场公安局反恐工作

民航公安局局长魏亚军出席会议并讲话。他要求,民航各级公安机关要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行好新时代民航公安使命任务,扎实抓好反恐怖防范各项措施落实,着力构建一体化全方位民航反恐怖防范工作体系,全面提升民航公安队伍反恐怖斗争水平,为维护国家政治安全、社会稳定,服务经济社会和行业高质量发展做出新的更大贡献。

9.jpg

魏亚军在会议上讲话

会议全面回顾了民航公安机关成立40年来改革发展历程,系统总结了民航公安队伍保安全、护稳定、促发展的工作成效和经验,深入分析了当前民航反恐怖防范工作面临的形势和薄弱环节。

会议要求,要坚持总体国家安全观,认真统筹各类风险挑战,切实增强风险意识、忧患意识、责任意识,时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,牢牢把握反恐怖工作主动权。要把握改革脉搏,结合民航公安管理体制调整,坚持谋长久之策、行固本之举,进一步明晰职责定位、强化条线指导、加强协作配合,不断形成民航公安机关反恐怖工作合力。要加强立体防控,全面构建多维立体的民航反恐怖防范体系,坚决筑牢民航反恐防范铜墙铁壁。要锻造过硬本领,着力提升民航反恐怖科技化水平、应急处置水平和专业力量建设水平,不断提高民航公安队伍反恐怖工作能力。着力以反恐怖工作为平台和抓手,推动民航公安机关业务工作大发展。

会议由民航公安局副局长李彤主持并做总结。会前,魏亚军与浙江省副省长、公安厅厅长王成国就加强浙江民航反恐怖防范和民航公安工作进行交流座谈。与会代表实地观摩了浙江省公安厅机场公安局民航反恐怖工作体系建设情况。国家反恐办二级巡视员谭亚娟出席会议并讲话,浙江省公安厅党委委员、副厅长刘静,浙江省机场集团总经理郑向平出席会议。浙江、首都、广东、甘肃、台州等地机场公安机关作经验交流发言。

民航各地区管理局公安局、西藏区局公安局、飞行学院公安局、各民航监管局空防处、空警各支队主要负责人,各省(自治区、直辖市)机场公安局,部分省会市、计划单列市、地级市机场公安分局主要负责人参加会议,浙江省公安厅有关业务警种、杭州机场反恐怖工作领导小组成员单位相关负责同志列席会议。

来源:《中国民航报》、中国民航网,记者:徐业刚,通讯员:顾博 报道

Related posts

南京禄口机场筑牢境外疫情输入防线

貔貅直播官网地址

中国航空运动协会关于《航空飞行营地工作人员规范 第1部分:安全管理员》团体标准征求意见的通知

海南航空美兰基地强化防台风应急能力

貔貅直播官网地址

Leave a Comment