黄岩姑娘在等你___青浦个人新茶___黄岩姑娘在等你日报网___(--- 200余名侨界青年、海归在琼寻自贸港建设新机遇 ---)

200余名侨界青年、海归在琼寻自贸港建设新机遇

发布时间:2021-10-26 00:38:19

黄岩姑娘在等你〖打开1756mm点cOm〗上门茶〗☜青浦个人新茶〖打开1756mm点cOm〗需.大 保 健.学 生.品 茶.上 门.服 务.请.联.系.▂▃▄▅▆▇█〖LSPPPOLKL〗200余名侨界青年、海归在琼寻自贸港建设新机遇

  中新社海口10月21日电 (记者 张茜翼)“海南建设自贸港,正大力引才,这是对海外青年学子发出的感召令。”英国海南同乡联谊会会长傅哲21日说,在“数字经济”新时代,海外青年学子要勇于创新、创造、创业,希望海南广开引才渠道、拓宽育才途径、创优留才环境。

  首届海南自由贸易港侨海青年发展大会当日在海口开幕。来自英国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、泰国、印尼琼籍侨团青年组织代表以及200余名侨界青年、留学归国青年和在海外学习的留学生,以“线上+线下”的方式,共寻海南自贸港发展新机遇。

  海南省委常委、统战部部长苻彩香在大会开幕式上视频致辞表示,海南是中国重要侨乡之一,琼籍港澳台同胞和海外侨胞有390多万人。随着海南自贸港建设的逐步推进,越来越多的人才逐渐涌入海南,其中包括留学归国的各类人才、身居海外的华侨华人子女,希望更多侨界青年成为海南自贸港建设的见证者、参与者和贡献者,在这里实现美好青春梦想。

  大会以“创新之路的机遇和挑战”为主题,搭建琼籍青年返乡创业平台,同时宣传海南自贸港相关政策,推介海南高新技术产业发展布局及合作需求。

  “海南近几年出台的多个引才政策和税收优惠政策,对海归来说颇具吸引力。”海南省海外留学归国人员协会会长管月晖告诉记者,该协会自2018年成立以来,越来越多的海归加入其中,其中包含不少来自省外的“新海南人”。该协会搭建海归服务平台,让他们找到自身特长与海南自贸港建设的结合点。

  马来西亚海南会馆联合会青年团总团长罗长盈说,在全球疫情和世界经济形势严峻复杂的背景下,海南自贸港建设为广大归侨侨眷和海外侨胞建功立业、建设家乡提供广阔舞台。他呼吁,华侨华人发挥融通中外、联系广泛的作用,把独特优势和丰富资源力量充分调动起来、发挥出来,共享中国改革成果。

  广东省侨界海归协会常务副会长兼秘书长黄诗琳称,在粤港澳大湾区有多个海归创新创业基地平台,协会将广州作为人才汇集的总部,根据海归和海外人才的需求,提供相适应的创新创业渠道和市场化服务,该经验可为海南借鉴。

  侨商侨企积极在琼投资布局。山西省侨商联合会海南自贸港委员会将在海口设立常驻办事机构,结合海南重点发展产业,为山西籍侨商侨企在琼投资提供便利。(完)

【编辑:苏亦瑜】

  

返回顶部
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /wangmin/www/aircn/index.php:11) in /wangmin/www/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2
机场安防网 – 机场安防门户
企业动态 新品新技术 行业新闻 行业资讯

把汽车开上天 吉利新型飞车获适航证

近日,吉利科技集团旗下太力飞车Transition(TF-1)获得美国联邦航空局(FAA)适航证书,这是FAA历史上首次将LSA适航证书颁发给一辆陆空两用的新型飞车。此举意味着未来相似的陆空两用飞车产品也能参与这一类目的取证测试,肯定了陆空两用飞车在空中出行的合法性和正当性。

获得FAA适航证表明太力飞车Transition(TF-1)设计合理,安全性能可靠,商业化进程迈出了重要一步。此举也表明,吉利科技集团构建出的汽车与航空跨界融合的飞行汽车技术创新体系取得进展。

获得FAA适航证后,Transition(TF-1)还亟待获取公共道路行驶资质。未来将根据市场需求推进产品研发和取证,为打造符合用户需要并具有行业领先性的空陆出行解决方案不懈努力。

目前全球飞车市场火爆,吸引了车企、互联网巨头和航空巨头加入竞争,想要从中突围并不容易。毕竟,城市空中出行领域的发展涉及方方面面,需要产品技术创新、商业模式创新、飞行生态圈建设、低空空域的进一步开放以及适航法规政策完善等多方共同努力。

事实上,全球范围内,陆空两用飞行汽车已取得FAA适航证或EASA(欧洲航空安全局)适航证的不到三家,吉利科技集团旗下太力飞车Transition(TF-1)是其中的佼佼者。由此也能看出,吉利科技集团通航领域的战略布局十分具有前瞻性。目前,吉利科技集团旗下已囊括傲势、太力飞车等强劲品牌,且又入股全球城市创新出行模式的引领者Volocopter,双方还曾宣布要在中国成立合资公司。

来源:《中国民航报》、中国民航网,通讯员:吕修琦

Related posts

宜昌三峡机场改扩建项目复工

貔貅直播官网地址

民航局2020/21年冬春航季季中颁发、换发和注销国内航线经营许可信息通告

貔貅直播官网地址

南航运行指挥中心与白云机坪管制实行联席指挥

貔貅直播官网地址

Leave a Comment