吴江本地服务___微信附近的人品茶___吴江本地服务媒体网___(--- 2020年我国地理信息产业产值为6890亿元 同比增6.4% ---)

2020年我国地理信息产业产值为6890亿元 同比增6.4%

发布时间:2021-10-20 22:19:27

吴江本地服务【打开:1756mm点cOm】挑选妹子微信群〗☜微信附近的人品茶【打开:1756mm点cOm】挑选妹子大保健·大学生·品茶·上门·服务·特殊·宾馆·酒店·休闲会所·模特·按摩.附近人▂▃▄▅▆▇█【LLLOPPPERT】2020年我国地理信息产业产值为6890亿元 同比增6.4%

  中新网武汉10月15日电 (记者 周音)“2021中国地理信息产业大会”14日至15日在武汉举行。大会披露,2020年,我国地理信息产业产值为6890亿元,同比增长6.4%。我国地理信息产业“十三五”以来规模持续扩大,总产值复合增长率为13.9%。

  科技部原部长、中国科学院院士徐冠华出席大会并作主旨报告指出了企业转型升级、产业高质量发展的方向和路径。他说,一要大力弘扬企业家精神,着力推动企业从数量化向优质化转变。二要适应时代变革,及时调整企业发展战略,营造良性产业生态链。三要充分利用资本市场,加大科技创新投入,赢得创新发展的本钱。四是打造市场化、法治化、国际化营商环境,改变管理模式,引导企业走“专精特新”发展道路;完善公平竞争环境,积极鼓励企业拓展海外市场;加强企业参与国家和国际标准的制定工作;尽快调整数据定密机制,促进数据开放,释放ToB应用市场空间;高度重视自主可控,消除信息安全隐患。五是加强人才队伍建设,把环境建设放在第一位,把发现和培养青年人放在突出位置。

  自然资源部党组成员、副部长王广华表示,自然资源部将夯实公益性测绘,推动地理信息社会化应用,积极推进“放管服"改革,加强科技创新和人才队伍建设,不断提升测绘地理信息工作能力和水平;并通过完善发展布局、明确发展重点、优化发展环境,促进地理信息产业高质量发展。

  “2021中国地理信息产业大会”由中国地理信息产业协会主办,湖北省人民政府指导,湖北省自然资源厅、武汉大学协办,以“地信赋能新时代聚力携手新征程”为主题。大会期间,发布了2021地理信息产业百强企业、最具活力中小企业、高成长企业TOP50榜单,表彰2021地理信息科技进步奖、2021地理信息产业优秀工程,并举办高端论坛、创新秀。

  10月15日,大会举办自然资源、实景三维、新型基础测绘、空间规划、城市治理、数字孪生、GIS、时空大数据、地理信息标准化、地理信息安全、地理信息公共服务等20个专题论坛,地理信息及相关领域的专家、企业家将围绕不同主题作140多场报告。(完)

【编辑:苏亦瑜】

  

返回顶部
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /wangmin/www/aircn/index.php:11) in /wangmin/www/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2
机场安防网 – 机场安防门户
产品信息 企业动态 其他 实例应用 技术应用 新品新技术 行业新闻 行业资讯 解决方案

国泰航空“货智查”服务荣获国际数据公司未来企业大奖

日前,国泰航空“智货查”服务荣获2021年国际数据公司(IDC)未来企业大奖中的未来连结创新奖项。

7.jpg

国泰货运开发利用多维追踪系统「智货查」服务

据悉,今年为第五届的IDC未来企业大奖,旨在表扬运用数码科技推动业务模式转型并有重大突破的企业。奖项竞争激烈,主办方共收到1000多个来自亚太地区的提名,其中包括新加坡、印度尼西亚、菲律宾、韩国等地。

国泰航空的“智货查”服务是获奖作品中采用崭新物联网科技监察及追踪货物的典型代表。其使用低耗电蓝牙数据记录仪,可提供近乎实时的货物GPS定位及温度,还可以按照客户要求,监测货物的震动幅度、湿度及暴露光线等额外信息,适合用于运输需要严控温度的特殊货物。低耗电蓝牙装置会将货物数据传送到货运站的接收器,以及机场停机坪范围内的手机应用程序上,然后再经由4G 网络传送至Amazon Web Services (AWS) 云端平台内的物联网网络。一旦货物出现偏差,“智货查”系统内置的警告功能会通知国泰货运的“货务运控中心”团队,方便值班员工适时采取行动、纠正问题。客户也可通过国泰货运网站随时查看货物的位置及温度。

国泰航空数码及信息科技董事方逸翔说:“‘智货查’”是航空业内数一数二的物联网科技系统,而国泰货运正是首批利用这项科技为客户提供实时多维追踪服务的航空公司之一。

疫情之下,航空货运业在运送新冠疫苗上遇到了前所未有的挑战。由于疫苗供应有限,加上其运输及储存均有严格的温度要求。“智货查”服务的适时推出,无疑有助于应对相关问题。

国泰航空货运商务总经理艾卓贤说:“‘智货查’这种追踪系统改变了药品运输的处理方式,将会在未来的5G时代,加快提升运输其他货物的能力。”

来源:《中国民航报》、中国民航网,记者:胡夕姮 报道

Related posts

呼和浩特机场安检开展反恐知识培训

赵新

2架次航班闭环人员108人阳性 埃及赴华多航班暂停执飞

貔貅直播官网地址

韩机场将全面使用“裸检” 是否侵犯隐私惹争议

赵新

Leave a Comment