< 上海浦东新区妇女视频___线下陪玩特殊单___上海浦东新区妇女视频自媒体平台___(--- 2021中国大运河非遗旅游大会在江苏无锡举行 ---)

2021中国大运河非遗旅游大会在江苏无锡举行

  • 1/10
    上海浦东新区妇女视频哪些酒店有鸡〖打开1756mm点cOm〗上门茶〗☜线下陪玩特殊单〖打开1756mm点cOm〗需.大 保 健.学 生.品 茶.上 门.服 务.请.联.系.▂▃▄▅▆▇█〖LSPPPOLKL〗

       上海浦东新区妇女视频哪些酒店有鸡〖打开1756mm点cOm〗卖B的〗☜线下陪玩特殊单〖打开1756mm点cOm〗需.大 保 健.学 生.品 茶.上 门.服 务.请.联.系.▂▃▄▅▆▇█〖LSPPPOLKL〗2021中国大运河非遗旅游大会在江苏无锡举行

      中新网无锡10月24日电 (记者 孙权)10月22日至24日,以“畅游甜美运河·乐享非遗之魅”为主题的2021中国大运河非遗旅游大会在江苏无锡举行。

    现场的非遗展示。 无锡市文化广电和旅游局供图
    现场的非遗展示。 无锡市文化广电和旅游局供图

      大会共安排开幕式暨主题论坛、实景演出、运河非遗大集、非遗美食汇、锡剧艺术汇演等5大板块15项重点活动,旨在深入挖掘、保护、传承和利用好大运河沿线优秀传统文化资源,全面展示大运河文化带非遗保护成就。

    中国大运河非遗论坛现场。 无锡市文化广电和旅游局供图
    中国大运河非遗论坛现场。 无锡市文化广电和旅游局供图

      10月22日晚,作为大会的“前奏”,“运河拾遗”实景演出在无锡清名桥历史文化街区惊艳亮相。

      伴随着《古运河之恋》的悠扬歌声,与会嘉宾从“运河汇”码头乘游船前往大公桥,沿着“运河绝版地、江南水弄堂”,一路观赏南水仙桥下的水幕光帘、乌龙潭渡对面亭间的“大头娃娃舞”、伯渎桥畔的旗袍秀、廊桥平台上的评弹说唱……

    运河非遗大集实景演出。 无锡市文化广电和旅游局供图
    运河非遗大集实景演出。 无锡市文化广电和旅游局供图

      依托运河景观、水岸舞台、全息影像,无锡古运河两岸十多处沉浸式的小型非遗曲艺实景表演,让人们身临其境感受“水韵江南”的万种风情。

      10月22日晚,运河非遗大集也在无锡清名桥历史文化街区开集。活动邀请了全国30多个城市和非遗文化单位的100多个非遗项目,精选非遗名品、文创产品等集中展示销售。

      民以食为天,作为运河非遗大集的“重头戏”,非遗美食汇连续举办三天,河北的驴肉火烧、天津的果仁张、山东的周村烧饼、浙江的八珍糕等60多家非遗美食集中亮相无锡古运河畔,吸引民众纷纷前来“打卡”。

      此外,为了让民众“玩得好”,大会还设置汇演环节,以“无锡有好戏”为主题,以“锡剧的盛会百姓的节日”为宗旨,献上30余场经典锡剧表演。

    实景演出。 无锡市文化广电和旅游局供图
    实景演出。 无锡市文化广电和旅游局供图

      游船悠悠水上行进,陆上笙歌不绝,水陆联动、文曲相应,渲染出无锡市别具一格的运河文化。2021中国大运河非遗旅游大会,让古老的运河焕发出新的风采,向全国人民多元立体地展示了无锡的城市魅力。

      近年来,无锡市大力推进大运河文化保护传承利用,无锡清名桥古运河历史街区、运河外滩休闲街区、伯渎河文化公园……在“运河百景”标志性文旅产品中,无锡以12景入选,是江苏省内大运河沿线8座城市中入选数量最多的。

    无锡古运河美景。 无锡市文化广电和旅游局供图
    无锡古运河美景。 无锡市文化广电和旅游局供图

      在23日的2021中国大运河非遗旅游大会开幕式暨中国大运河非遗论坛现场,以“非遗经济赋能美好生活”为主题,到会的专家、学者、企业家进行分享、交流,共同探讨推动非遗保护传承与运河文化、地方经济发展相融互促的新理念、新思路。

      据悉,2021中国大运河非遗旅游大会由中国非物质文化遗产保护协会、江苏省文化和旅游厅、无锡市人民政府主办,无锡市文化广电和旅游局、无锡市梁溪区人民政府承办。(完)

    【编辑:张楷欣】
  • 没有流量的“扑水少年”,如何勇
  • 综述:中国疫苗用实力赢得国际信
  • 樊振东陈梦已确认参加2021休斯敦
  • 澳门一份10∶1混样核酸检测样本?
  • 日本菅义伟内阁4日全体辞职
  • 朱立伦就任中国国民党主席 冀重?
  • 今年首场北京冬奥测试赛“冰丝带
  • 第二届高帆杯“行走中国”全国摄
  • 情系家乡学子 郑志伟乡村教育奖?
  • 认真学习总书记这些话,掌握如何
  • 评论一下
    评论 0人参与,0条评论
    还没有评论,快来抢沙发吧!
    最热评论
    最新评论
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /wangmin/www/aircn/index.php:11) in /wangmin/www/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2
    上海浦东新区妇女视频___线下陪玩特殊单___上海浦东新区妇女视频自媒体平台___(--- 2021中国大运河非遗旅游大会在江苏无锡举行 ---)
    会展 行业新闻 行业资讯

    华东局召开华东地区机场运行安全工作会议

    9月23日,为贯彻落实民航局相关文电要求,切实做好华东地区机场运行安全工作,华东局组织召开了第二次华东地区机场运行安全工作视频会议。华东局唐伟斌书记,局机关机场处、航安办,辖区各监管局、各机场集团和运输机场相关领导等分别在主、分会场参加会议。

      会议组织学习观看了《生命重于泰山》安全生产专题宣传片;浦东、连云港、池州机场对今年以来出现的安全问题进行了剖析,汇报了有关整改情况;厦门和威海机场对机场跑道侵入和鸟击防范等安全工作进行了经验交流。华东局机场处和航安办传达了相关文件精神,对下一步机场运行安全工作作出了部署。

      会议最后,唐伟斌书记对华东地区机场运行安全工作提出了具体要求,指出“要提高政治站位,真正将机场安全工作摆在首要和突出位置;深入贯彻“三个敬畏、六个起来”,推动民航局各项工作部署要求落到实处;以新《安全生产法》实施为契机,巩固和完善机场运行安全制度化建设;加强学习研究精神,采用科学方法提升机场运行安全管理水平;坚持问题导向,切实提高机场安全监管工作质量和实效”。同时强调,各单位要强化领导和主体责任,各级安全管理领导和工作人员要时刻保持如临深渊、如履薄冰的敬畏之心,慎终如始、再接再厉,采取最强有力的措施,确保华东地区机场运行安全。

    来源:中国民航局

    Related posts

    “霸王级”寒潮来袭 汕头空管通导人员坚守岗位保障运行

    貔貅直播官网地址

    现场图:吉布提航空客机降落时起落架折断 无人受伤

    貔貅直播官网地址

    全国人大代表陈华伟:喊了九年,粤西机场还没开建!

    赵新

    Leave a Comment