大同高端玩___杨浦高端休闲___大同高端玩数据中心___(--- 2021“一带一路”媒体智库暨青年对话会在南京举办 ---)

2021“一带一路”媒体智库暨青年对话会在南京举办

发布时间:2021-10-26 03:59:53

大同高端玩〖打开1756mm点cOm〗哪里有〗☜杨浦高端休闲〖打开1756mm点cOm〗需.大 保 健.学 生.品 茶.上 门.服 务.请.联.系.▂▃▄▅▆▇█〖LSPPPOLKL〗2021“一带一路”媒体智库暨青年对话会在南京举办

  中新网南京10月25日电 (记者 杨颜慈)作为民心沟通最为迅速且有效的桥梁,“一带一路”沿线各国媒体、智库与青年发挥日益重要的作用。这三方角色如何各司其职且有机链接?在25日于南京举办的2021“一带一路”媒体智库暨青年对话会上,国际声音给出多元解答。

  当天,由中国外文局、南京和平论坛组委会主办,中国外文局中东欧与中南亚传播中心(人民画报社)、当代中国与世界研究院、南京市人民政府新闻办公室与“一带一路”国际传播研究院承办的2021“一带一路”媒体智库暨青年对话会在南京举行。

  “一带一路”沿线各国主流媒体代表、知名智库专家学者、国际青年代表相聚博爱之都南京,并通过“线上+线下”的方式,围绕“同心共克时艰,同行共创未来”主题展开交流,推动“一带一路”国际合作迈向新台阶。

2021“一带一路”媒体智库暨青年对话会在南京举行。 泱波 摄
2021“一带一路”媒体智库暨青年对话会在南京举行。 泱波 摄

  中国外文局副局长陆彩荣在致辞中说,今年是“一带一路”倡议提出八周年,蓝图正不断变为现实。在新冠肺炎疫情面前,“一带一路”合作没有按下“暂停键”,反而逆风前行,展现出强大韧性和旺盛活力。

  陆彩荣提出,世界正面临百年未有之大变局。在这样的背景下,全球治理体系和国际秩序加速变革,世界进入动荡调整期。在这场变局中,需要加强人与人之间、国与国之间的交流、沟通与理解,需要构建新的传播体系,打造新的舆论格局,讲好“一带一路”故事。

  南京市委常委、宣传部部长陈勇称,自2013年“一带一路”倡议提出以来,从谋篇布局的“大写意”到精耕细作的“工笔画”,共建“一带一路”绘就了一幅共享机遇、共同发展的美好图景。

  陈勇表示,作为论坛的举办地,南京将持续贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化“一带一路”沿线各国媒体、智库、青年交流与合作,积极开展媒体间对话,发挥智库作用,汇聚青年力量,促进各国民心相通,增添共同发展动力。

  中国外文局中东欧与中南亚传播中心(人民画报社)主任姜永钢称,在百年变局叠加新冠肺炎疫情的背景下,“一带一路”倡议及其构建人类命运共同体的理念,为世界和平发展提供了后疫情时代的“中国方案”。

  中国新闻社总编辑王晓晖,当代中国与世界研究院党委书记杨平共同主持主题发言环节。

  受疫情影响,海内外嘉宾通过“线上+线下”的方式,在对话的基础上展开“头脑风暴”,为后疫情时代的“一带一路”发展建言献策。

  美国ABC电视台前副总裁哈维·佐丁提出,如今世界各国经济社会快速发展,但核武器、环境污染等威胁仍在,因此迫切地需要建立人类命运共同体以倡导和平。“这就需要各国人民增强彼此理解互信,实现有效沟通。我们每个人都是一座桥梁,共同推动‘一带一路’。”

  新形势下,“一带一路”沿线国家该如何加强合作,共克时艰?作为信息库与思想源的智库发挥着重要作用。

  乌兹别克斯坦总统战略与区域研究所副所长桑扎尔·瓦利耶夫提出,在世界发生深刻复杂变化和新冠疫情的双重压力下,全球更应命运与共,这就需要民心相通、携手同行,在国家和公共组织层面共同协同努力。

  国之交在于民相亲,而民相亲要从青年做起。随着“Z世代”的崛起,青年群体将逐渐成长为建设“一带一路”的主力军。上合国家青年平台SCOLAR Network主席胡凤兰,作为青年代表分享了平台为青年建立“大家”的历程。

  “我们怎么能够在人文交流越来越少的情况下取得发展?这就是青年的力量。”在上合组织框架下,该平台四年来通过350多场活动,为中外青年搭建对话合作的桥梁,为中国和上合国家的未来发展培养和储备了一支重要的新生力量,呈现了蓬勃的生机与活力。

  对话会上,与会各国代表用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,推动不同文明交流对话、和谐共生,为“一带一路”发展注入新活力。(完)

【编辑:陈海峰】

  

返回顶部
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /wangmin/www/aircn/index.php:11) in /wangmin/www/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2
机场安防网 – 机场安防门户
机场安防 行业新闻 行业资讯

中南局集中调研中小机场安检保障能力建设

为进一步贯彻落实民航局“三基”建设要求和“三个敬畏”精神,持续加强对辖区中小机场的行业监管,近日,中南局在湖南怀化芷江机场集中调研中南地区中小机场安检工作。管理局、各监管局、相关机场分管领导及安检机构主要负责人共计40余人参加了此次调研。

  调研会上,历年来在中南地区安检保障能力评估中取得优异成绩的怀化、宜昌、洛阳、博鳌、邵阳、神农架、河池机场分别从党的建设、安保管理、重大活动保障、新技术应用等方面进行了经验介绍。其中,怀化机场因地制宜创新实施的积分制管理、“红蓝对抗”安保测试、安检设备可视化应急操作程序及二维码管理给与会代表留下了深刻的印象。调研期间与会代表还现场考察了怀化机场安检现场。

  会议还对即将于年底启动的2021年中小机场安检评估的考评项目进行了研讨,进一步完善了考评内容,统一了评分标准,对相关内容进行了宣贯和指导。

  下一步,中南局将持续抓好中小机场安检工作,督导各安检机构加强作风建设、队伍建设、能力建设,确保守好中南辖区“地面防”的安全防线。

来源:中国民航局

Related posts

发改委公布2016″战略性新兴产业重点产品目录”

赵新

江北机场T3A航站楼初见雏形 明年4月投用

赵新

落实安全责任 强化安全生产 —西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期间安全运行保障

Leave a Comment