< 椒江学生有偿贴___快餐和全餐和一条龙的区别___椒江学生有偿贴金融中心___(--- 1700余处出现险情!山西如何抢救暴雨中受损的文物? ---)

1700余处出现险情!山西如何抢救暴雨中受损的文物?

  • 1/10
    椒江学生有偿贴哪里妹子便宜又好【打开:1756mm点cOm】挑选妹子你懂得〗☜快餐和全餐和一条龙的区别【打开:1756mm点cOm】挑选妹子大保健·大学生·品茶·上门·服务·特殊·宾馆·酒店·休闲会所·模特·按摩.附近人▂▃▄▅▆▇█【LLLOPPPERT】

       椒江学生有偿贴哪里妹子便宜又好【打开:1756mm点cOm】挑选妹子小发廊〗☜快餐和全餐和一条龙的区别【打开:1756mm点cOm】挑选妹子大保健·大学生·品茶·上门·服务·特殊·宾馆·酒店·休闲会所·模特·按摩.附近人▂▃▄▅▆▇█【LLLOPPPERT】1700余处出现险情!山西如何抢救暴雨中受损的文物?

      新华社太原10月13日电题:1700余处出现险情!山西如何抢救暴雨中受损的文物?

      新华社“新华视点”记者王学涛、解园、高剑飞

      山西有2.8万余处古建。近期,持续多日的强降雨波及山西中南部,令当地众多古建不同程度受损。

      据山西省文物部门统计,截至10日中午12时,各地共上报1763处不可移动文物不同程度地出现险情。其中,全国重点文物保护单位177处,省级文物保护单位137处,市县级文物保护单位660处,尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物789处。

      平遥城墙为全国重点文物保护单位,外墙包砖,内墙为裸露的夯土。10月5日,84号内墙在风雨中局部坍塌,长度约25米。

      山西省重点文物保护单位真武祠位于汾西县姑射山山顶,海拔1891米,在这次降雨中受损较严重,建筑普遍漏雨,钟楼出现裂缝,部分院墙倒塌或裂缝,院内20多平方米地面下沉,最严重的是4处房屋坍塌,造成3尊清代泥塑被毁。

      据了解,山西古建绝大多数是市、县级文保单位和尚未核定公布为文保单位的一般不可移动文物,大多年久失修。山西省长子县法兴寺文管所所长张宇飞等基层文物工作者表示,“这次连续降雨对这些‘低级别’文物来说,影响很大。”

      目前,山西省文物局积极开展抢险修缮工作,要求各地采用遮盖、临时支护等措施对文物进行抢救性保护,并加强监测,及时发现险情进行处置,确保周边群众和文物的安全。此外,组织全省有资质的施工单位进入现场排险。各地正在抓紧编制抢险方案。

      在运城市新绛县龙兴寺、福胜寺、阳王稷益庙3处全国重点文物保护单位,部分古建房顶渗水,为保护文物,当地文物部门为彩塑、悬塑、壁画、古建披上了“雨披”。文保员李天保发现福胜寺大殿渗水,担心得睡不着觉,晚上要到大殿巡护几次,检查彩塑是否淋雨。

      “这些彩塑、悬塑、壁画的艺术价值极高,不敢有半点疏忽。虽然用的都是派人盯守、用防雨布遮挡等土办法,但目前看情况还好。”新绛县文物保护中心主任杨英杰说。

      虽然遮盖了防雨布、每2个小时巡查一次,但平遥城墙84号内墙还是在持续降雨中局部坍塌。“我们正在编制修缮方案,将尽全力尽快修缮,但冬季不宜施工,具体修缮时间还得看天气变化。”平遥县文物所所长雷雅仙说。

      张宇飞和妻子住在国保单位法兴寺内,24小时守护着文物。正因如此,他能第一时间将文物险情上报。国庆节前夕,当地就已经开始下雨,张宇飞发现关公殿渗水,滴到了关公塑像上。长子县文物部门接到报告后,很快派工程队对关公殿屋顶等进行维修,排除了险情。

      山西古建险情引发社会强烈关注。截至13日16时,山西省青少年发展基金会文明守望基金收到5068笔共644万元捐款。该基金成立于2020年11月,由山西省文物局联合山西省青少年发展基金会共同设立。

      在文物抢险中,一些基层文物工作者表示,一方面文物抢险紧迫,另一方面文物保护涉及工程手续问题,花费时间较长。山西省文物局文物保护利用处处长白雪冰建议,在文物抢险修缮中,应简化应急管理处置程序,确保文物和周边群众安全。

      张宇飞说,应对山西所有市县文保单位进行大排查,对短时间内无法维修的古建,搭建彩钢棚保护,待资金到位后,再实施抢修。“山西古建保留的历史信息丰富,若不修,历史信息丢失严重,将是传统文化的巨大损失。”

      记者在此次降雨中走访发现,有彩钢棚保护的古建多数没有遭受风雨摧残,没有彩钢棚保护的古建普遍有不同程度的损坏。在长子县青仁村二仙庙,一座耳房房顶在这次降雨中局部坍塌,而紧挨着它的正殿,因为有彩钢棚保护没有被雨淋。

      近三四年来,山西省长治市文明守望文物保护志愿者服务中心发动社会力量捐款,已为30余座古建搭建起彩钢棚。“这是最有效的急救措施,能为修缮争取更多时间。”中心负责人何艳军说。

      一些文物专家表示,除了发生灾害之后紧急抢救、修复,文物保护要有前瞻性,要把保护做在日常,提前做好应急预案,确保文物得到有效保护。

    【编辑:田博群】
  • 原9月12日MU570航班推迟 驻法使?
  • 假期怎么过得这么快?国庆5.15亿
  • 美得州高中枪案致4伤:疑因学生?
  • 国庆档满意度创历史新高 中秋国?
  • 科学拦峰错峰削峰 嘉陵江洪水过?
  • 中国驻马里使馆再次提醒旅马侨民
  • 第二届高帆杯“行走中国”全国摄
  • 广西举办“海内外中华儿女一家亲
  • 数字化智慧赋能 江苏电力巡检开?
  • 重磅微视频|伟大征程
  • 评论一下
    评论 0人参与,0条评论
    还没有评论,快来抢沙发吧!
    最热评论
    最新评论
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /wangmin/www/aircn/index.php:11) in /wangmin/www/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2
    椒江学生有偿贴___快餐和全餐和一条龙的区别___椒江学生有偿贴金融中心___(--- 1700余处出现险情!山西如何抢救暴雨中受损的文物? ---)
    行业新闻 访谈

    美机场前员工回忆放行911劫机者登机:一人举止诡异 边笑边跳舞

    911事件满20周年,一名曾在美国机场工作的票务员近日回忆称,20年前,他恰巧为9·11事件的两名劫机者办理了登机手续。他对两名恐怖分子印象很深,并称这些年来始终因自己的行为而感到自责。

      综合福克斯新闻、美国广播公司10日报道,20年前的9月11日,沃恩·阿莱克斯正在弗吉尼亚州杜勒斯国际机场工作。当时,有两名看似迷路的男子走近阿莱克斯所在柜台。两名男子正是9·11事件的劫机者塞勒姆·哈兹米和纳瓦夫·哈兹米。阿莱克斯回忆,两人购买了美国航空77号航班的头等舱机票,但其实他们有些迟到,险些赶不上飞机,但阿莱克斯最终还是让他们登上了77号航班。

      阿莱克斯在接受采访时对此深深自责,“如果我当初不让他们登机,或安排他们搭乘下一班飞机,可能就不会发生接下来的事情。”起飞后不久,该航班就被劫持并撞击五角大楼,造成楼内125人丧生,机上64名乘客和机组人员全部遇难。

      阿莱克斯也提到,当天为两人办理登机手续的时候就感觉有些奇怪,因为那对兄弟一个有点粗鲁,一个站在他身后几步处。这让阿莱克斯不禁留心,“站得远的那个人像是在跳舞,双腿动来动去,在那咧着嘴笑,还东张西望。”阿莱克斯表示,他本以为是这个人没坐过飞机,而做出的兴奋之举。“在检查过程中,无论我们让他干什么,他都毫无反应,只是微笑着跳舞,对发生的一切浑然不觉。我的印象是,他们两个人站在那里,一个人在跳舞,这是最古怪的事情。”

      直到12日上午,美国联邦调查局将一份77号航班遇难名单递给阿莱克斯,他才意识到自己协助办理登机的那两兄弟参与了劫机。阿莱克斯回忆称:“我顺着名单往下看,看到了我登记的那两人的名字,我告诉他们,那两人是我放进去的。”直到那一刻,阿莱克斯才清楚整个911事件的经过。

      2001年9月11日,“基地”组织的自杀式袭击者劫持了4架客机,其中2架撞上纽约地标性建筑——世贸中心“双子塔”,一架撞向五角大楼,另一架在宾夕法尼亚州附近坠毁。事件共造成近3000人遇难。

    来源:海外网 作者:张霓 王若菡

    Related posts

    民航局党组修订印发内部审计工作规定

    貔貅直播官网地址

    走在科技前沿,运用尖端技术——山西空管分局区域管制室开展基于航迹运行(TBO)相关内容培训

    上海2例确诊曾暴露于北美入境航空集装器

    貔貅直播官网地址

    Leave a Comment