国际最新研究:北极总降雨量超过降雪量或提早数十年

作者:(责编:高尚德(实习生)) 2021-12-04 08:57:12

上海崇明新村2021年泻火的地方推荐〖网址:11111mm.cn〗【到.浏.览.器.输.入.网.址.打.开】〖LMVJDURJTKEK〗57HxYS2v国际最新研究:北极总降雨量超过降雪量或提早数十年

  中新网北京12月1日电 (记者 孙自法)施普林格自然旗下学术期刊《自然-通讯》最新发表的一项气候变化模型研究论文,预计北极降雨将更快增加,北极降雨量增加速率可能高于此前的预测。这项研究提醒,北极总降雨量超过降雪量的时间可能比此前认为的早数十年,并造成多种气候、生态系统和社会经济后果。

  该论文称,人们已经知道极地变暖的速度快于全球其他地方,在该区域造成巨大的环境变化。研究表明,在21世纪某个阶段,北极降雨量会超过降雪量,但还不清楚这一转变将于何时发生。

  论文通讯作者、加拿大曼尼托巴大学米歇尔麦克克里斯托(Michelle McCrystall)和合作者利用耦合模式比较计划(CMIP6)的最新预测,评估了至2100年的北极水循环。他们研究发现,预计降水(如降雨和降雪)在所有季节都将增加。依季节和地区不同,预计降雨成为主要降水形式的时间会比此前估计早10-20年,这与变暖加重和海冰更快减退有关。例如,此前的模型预计北极中心将于2090年转变为以降雨为主,但现在预计这一转变将发生于2060/2070年。

  他们研究认为,北极转变为以降雨为主的温度起点,可能比此前模型估计的更低,甚至某些地区可能只需变暖1.5摄氏度即会发生这种转变,如格陵兰地区。

  论文作者指出,全球需要更严格的气候缓解政策,因为当北极降水转变为以降雨为主,将会影响冰层融化、河流和野生动物种群,并且有重大的社会-生态、文化和经济影响。(完) 【编辑:李玉素】

猜你喜欢

相关问答

  • 塔利班接受韩媒采访:欢迎韩国来投资锂矿
    江西优化市场准入环境助企“轻装上阵”
  • 香港增2人确诊 陈肇始指免疫屏障提高是放宽社交距离措施的关键
  • 育儿网问答

  • 外媒:一阿富汗人试图在美国驻希腊大使馆附近自焚

  • 载人航天工程全线各单位开展多种活动庆祝建党百年

  • 坦桑尼亚达累斯萨拉姆发生枪击事件 一名枪手被击毙

  • 意大利北部一栋房屋倒塌 致1人死亡1人重伤

  • 浙江安吉为小学生减负:周一至周四无回家书面作业


  • Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/wwwroot/aircn/aircn/index.php:11) in /www/wwwroot/aircn/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2