儿童青少年体适能教练培训课程上线 涵盖理论实操

发布时间:2021-12-02 08:27:29

正宁可以做受的足浴〖网址:99⒍⒍⒍.me〗【到.浏.览.器.输.入.网.址.打.开】〖LMVJDURJTKEK〗0CNeS7PCZGY儿童青少年体适能教练培训课程上线 涵盖理论实操

图片来源:中国体育报 图片来源:中国体育报

  为进一步贯彻落实《关于深化体教融合 促进青少年健康发展意见》精神,国家体育总局体育科学研究所孵化落地实施了“全国儿童青少年体适能教练(level1)线上培训班”课程。课程上线以来,受到了社会各界的高度评价。该课程是一套内容完善、质量过硬的儿童青少年体适能训练与培训体系,为我国儿童青少年体培行业建立了标准。

  近年来,青少年健康问题受到广泛关注,儿童培训市场发展迅速,大量儿童体育类培训机构也进人了公众的视野。通过了解和调查不难发现,不少培训机构及其相关课程还有待完善,例如缺乏必要的人才准入制度、重技术(如足球技术跆拳道技术等)轻体适能发展等……这也直接导致相关机构发展不规范、不均衡。在此背景下,体育总局体科所联合冠军之家体育俱乐部,共同开发了“全国儿童青少年体适能教练(level1)线上培训班”课程,发挥体科所自身的体育科研优势,开展儿童青少年体适能教练线上培训。

  据悉,线上培训班课程涵盖理论和实操两部分内容,课程系统优化整合了国内外儿童青少年体适能相关的理论与实践知识。为了保障高水平培训,培训班邀请了多领域优秀讲师授课,包括运动生理学、运动训练学、运动心理学、运动医学、运动营养学、青少年教育及卫生等领域专家。培训内容全面,涵盖了测试与评估、儿童青少年健康、儿童青少年体能训练理论与方法、运动损伤康复、儿童生长发育、教学方法等多方面内容。其课程设置科学合理,形式创新,内容丰富实用。线上培训班服务的人群定位也很精准,主要面向从事儿童青少年体适能从业人员、教练员、体育教师、科研人员等相关群体提供培训。目前该培训还在进行中,欢迎有志于从事儿童青少年体适能教学的相关人员积极参与。(林剑 戴天骄)

【编辑:卢岩】
返回顶部

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/wwwroot/aircn/aircn/index.php:11) in /www/wwwroot/aircn/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2