< 下关个人新茶___大家p友是怎么找到的___下关个人新茶数据中心___(--- 2021川渝卫生应急暨国防动员联合演练在四川广安举行 ---)

2021川渝卫生应急暨国防动员联合演练在四川广安举行

  • 1/10
    下关个人新茶小胡同联系方式【打开:1756mm点cOm】挑选妹子企街女〗☜大家p友是怎么找到的【打开:1756mm点cOm】挑选妹子需.大 保 健.学 生.品 茶.上 门.服 务.请.联.系.▂▃▄▅▆▇█【LLLOPPPERT】

       下关个人新茶小胡同联系方式【打开:1756mm点cOm】挑选妹子卖B的〗☜大家p友是怎么找到的【打开:1756mm点cOm】挑选妹子需.大 保 健.学 生.品 茶.上 门.服 务.请.联.系.▂▃▄▅▆▇█【LLLOPPPERT】2021川渝卫生应急暨国防动员联合演练在四川广安举行

      中新网成都10月14日电 (记者 王鹏)10月11日至13日,在第32个国际减灾日到来之际,由四川省卫生健康委、重庆市卫生健康委、四川省军区动员局主办的2021年川渝卫生应急暨国防动员联合演练在四川省广安市举行。

    图为轨道医疗救援。四川省卫健委供图
    图为轨道医疗救援。四川省卫健委供图

      本次联合演练主要目的是通过实地实战演练,构建、检验和完善省际间、军地间、部门间的卫生应急联防联动机制,进一步加强国防后备力量“双应”能力建设,落实川渝两地卫生应急合作协议,共同提升突发重特大灾害事件的卫生应急处置能力,更加从容应对日趋严峻复杂的突发事件防控形势,保障民众生命健康安全和社会稳定。

      本次联合演练是首次在防疫情况下开展川渝两地地质灾害紧急医学救援,历时三天,模拟大规模的真实灾难现场,以2021年10月X日X时西部S省X市W县Y镇发生7.0级地震(震源深度10公里)为背景,同时在广安市广安港、华蓥火车站两个地点开展水上联合救援、批量灾民核酸筛查与安置、疫区批量伤员收治、传染病定点医院患者救治以及轨道医疗救援等相关科目。

    图为疫区批量伤员收治。四川省卫健委供图
    图为疫区批量伤员收治。四川省卫健委供图

      据四川省卫生健康委相关负责人介绍,本次联合演练通过国家卫生应急队伍建设辐射带动地方队伍建设,促进卫生应急队伍功能由“单一化”向“综合性”发展,打造可以独立处置突发事件的“作战单元”,形成多层级、各类别卫生应急现场处置力量,并结合实地、实战、常态化的演练,积极推进指挥联动、专业训练、保障机制的实践探索,不断提高实战能力和装备水平,打造高素质专业化救援铁军。

    图为演练现场。四川省卫健委供图
    图为演练现场。四川省卫健委供图

      本次演练同步开展2021年四川省卫生应急管理培训班,来自国家、省、市、县四级卫生应急参训队伍共计28支(4支国家队,8支省级队,16支市县级)、管理干部及参训队员800余人、医疗装备及后勤保障车120余辆。(完)

    【编辑:王诗尧】
  • 巴西累计确诊病例超2144万例 将?
  • 对啊网直播间2.0全新落地 开创在
  • 广东建成地质灾害隐患专业监测点
  • 厦门市同安区又一批区域解除封控
  • 从进“培训班”到看《长津湖》
  • 文旅部:国庆假期全国国内旅游出
  • 甘肃多地遭遇强降雨 局地出现内?
  • 新疆可可托海国际滑雪度假区开启
  • 中国代表三十国在联大呼吁取消单
  • 我国渤海再获亿吨级油气大发现 ?
  • 评论一下
    评论 0人参与,0条评论
    还没有评论,快来抢沙发吧!
    最热评论
    最新评论
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /wangmin/www/aircn/index.php:11) in /wangmin/www/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2
    下关个人新茶___大家p友是怎么找到的___下关个人新茶数据中心___(--- 2021川渝卫生应急暨国防动员联合演练在四川广安举行 ---)
    会展 每周推荐 行业新闻 行业资讯

    2021年全国民航年中工作电视电话会议召开

    7月9日,2021年全国民航年中工作电视电话会议召开,回顾总结上半年民航工作,分析当前面临的形势,安排部署下半年重点任务。民航局局长冯正霖作年中工作报告,民航局副局长董志毅主持会议,副局长吕尔学、崔晓峰、胡振江参加会议。

      会议指出,今年上半年,全国民航运输航空实现持续安全飞行“120+10”个月、9448万小时,连续实现229个空防安全月,民航局在国务院年度安全生产考核中位列第一梯队;全行业完成运输总周转量、旅客运输量和货邮运输量465亿吨公里、2.45亿人次、374.3万吨,同比增长45.4%、66.4%和24.6%,分别恢复至2019年同期的74.1%、76.2%、106.4%,全行业亏损同比减少449.8亿元;共批复中外航空公司货运航班10.1万班,其中客改货5.1万班;全国航班正常率达85.57%,比2019年同期提高5.22个百分点;累计完成固定资产投资435亿元,同比增长8.5%,5个新建运输机场投入使用,全国颁证运输机场达246个;传统通航企业达558家,无人机企业超过1.1万家。

      冯正霖指出,今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,具有“政治年、开局年、复杂年”的显著特点。上半年,全行业深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实“十四五”时期“一二三三四”民航总体工作思路,按照年初全国民航工作会确定的目标任务,各项工作取得了新进展。主要表现在:一是提高“政治年”工作站位,为建党百年营造良好氛围。认真落实“六个起来”要求,深入开展“问题隐患清单清零”行动,确保了关键时期航空安全万无一失;扎实开展党史学习教育,组织开展庆祝建党100周年系列活动;践行为民初心,认真开展“我为群众办实事”实践活动,增强人民群众对民航满意度。二是抓好“开局年”谋篇布局,各项重点工作梯次展开。加快推进“十四五”民航发展规划编制实施;加大基础设施补短板力度;加快布局推进智慧民航建设。三是增强“复杂年”应对定力,以担当和改革破解发展难题。持续落实“外防输入、内防反弹、人物同防” 要求,毫不放松抓好常态化疫情防控工作;保持行业支持政策的持续性、不急转弯,促进行业运输生产稳健恢复;持续深化民航改革,扩大对外开放交流,着力增强行业发展动力。

      冯正霖表示,总体来看,上半年我国国民经济恢复态势总体向好,有力支撑了行业恢复,民航发展各项指标符合年初工作会预期。下半年,随着国民经济恢复继续稳中向好,民航恢复发展的基础将更加巩固,对此要有坚定的信心。同时,我们既要看到行业安全基础更加牢固,又要看到安全风险越来越呈现出系统性和隐蔽性;既要看到行业发展态势稳中向好,又要看到运输生产恢复仍然具有波动性和反复性;既要看到我国航空市场的巨大潜力,又要看到后疫情时代越来越凸显的多样化、个性化旅客需求;既要看到“十四五”良好开局,又要看到关系行业发展战略的长期性、基础性问题亟待破解。这些问题均呈现系统性特点,需要坚持系统观念这个基础性的思想和工作方法,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,在推进行业高质量发展过程中逐步予以破解。

      针对2021年下半年重点工作,冯正霖强调,全行业要坚持运用好系统观念和方法,统筹推进各领域重点工作,确保完成全年工作目标任务。

      一要加强系统安全管理,确保航空安全平稳可控。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深化运用系统观念和方法,提升民航系统安全管理效能,保障安全链条始终处于良性状态,努力实现运输航空持续安全飞行“120+16”个月目标。持续开展风险隐患排查整治,深刻把握“六个起来”,扎实推进民航安全生产专项整治三年行动,加强安全风险分级管控,持续关注重点领域安全隐患,持续深化“平安民航”长效机制建设;着力强化深层次安全问题防控,持续推进安全管理体系(SMS)建设,加强对安全数据资源的统筹管理,加强飞行员技能全生命周期管理,持续开展“三个敬畏”宣传教育,持续强化“三基”建设;加快推进监管模式转型,抓紧健全盯组织盯系统“双盯”监管体系,加大安全大数据分析和挖掘力度。

      二要加强政策协调配合,推进运输生产稳健恢复。密切关注经济恢复发展态势,加强不确定因素的防范应对,及时调整完善行业宏观调控政策,着力激发市场活力,深挖市场潜力,不断增强行业稳健恢复的动力。要毫不放松抓好常态化疫情防控,确保“外防输入、内防反弹、人物同防”,抓紧完善突发公共卫生事件民航应急预案;统筹推进航空市场恢复,既要保持当前各项扶持政策的连续性、稳定性、可持续性,又要因时因势及时调整完善行业宏观调控政策,加强各项政策协调配合,让政策合力发挥最大效用,对内要大力发展红色旅游航线,拓展和完善国内航线网络体系,对外要动态调整国际客运航班政策,做好国际客运航班恢复政策研究储备,全力做好冬奥会航空运输保障;要继续加快民航基础设施建设,发挥好重大项目调度机制作用,加强对重点项目的资金统筹保障,积极推进民航新型基础设施建设,深入推进“四型机场”建设。

      三要优化资源要素布局,筑牢民航高质量发展根基。围绕服务构建新发展格局,系统优化行业资源要素布局,促进航空产业更加协调均衡发展。要协同推进战略规划实施,抓紧做好民航“十四五”发展规划发布实施,围绕国家重大发展战略落实民航区域发展政策,强化绿色发展理念;要统筹推进智慧民航建设,加强顶层设计,着力提升科技创新能力,开展智慧民航建设数据治理,深化航班运行数据管理,加快推进民航智慧监管服务项目组织实施;要协调推进航空货运发展,加快航空货运供给侧结构性改革,加快航空物流规章标准体系建设,营造公平竞争环境。

      四要逐项落实为民实事,持续提升行业服务品质。践行真情服务理念,以抓好“我为群众办实事”为着力点,确保各项服务承诺高质量兑现,增强民航比较优势。要持之以恒抓好航班正常工作,进一步强化航班运行协同管理,统筹兼顾安全、正常、服务、效益并找到平衡点,确保完成全年航班正常工作目标,着力优化繁忙空域和航路,充分发挥全国流量管理系统功能,充分发挥好运管委协同联动作用,实现更深层次的航班正常协同管理;要精益求精提升民航服务质量,扎实推进“我为群众办实事”各项工作,确保面向旅客的16项任务抓实办好取得实效,围绕“民航服务质量标准建设年”主题活动,持续推进民航服务提质升级。

      五要系统推进深化改革,不断提升行业治理能力。坚持以制度创新、管理创新和科技创新为导向,以实现民航治理体系和治理能力现代化为总体目标,统筹推进民航深化改革工作。持续推进国家空管体制改革、民航价格收费改革、通航领域改革、局属国企改革等重点领域改革;持续推进法规体系建设,完成“十四五”立法规划编制,重点做好通航、航空安保等重点领域立法项目,推动补齐防疫法律短板,积极参与国际立法;持续推进营商环境优化,建立权责清单动态调整机制,持续推进“放管服”改革,推动民航领域改革措施在自贸试验区先行先试。

      六要深化党史学习教育,巩固全面从严治党成效。把党史学习教育同推进民航改革发展各项工作紧密结合起来,高标准高质量完成学习教育各项任务,努力把学习成效转化成推进民航高质量发展的动力。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党对组织工作的全面领导,持续强化纪律作风建设。

      会上,东海航空、厦门航空、民航局空管局、中航信、鄂州机场、湖南省通用航空等单位分别在主会场和分会场作专题发言。民航局总工程师、机关全体公务员,民航局属单位党政主要负责人和各地区管理局、监管局公务员,服务保障集团党政主要负责人,航空运输协会、机场协会、科普基金会、航联保险经纪公司主要负责人,各运输航空公司及分公司、通用航空公司、机场公司主要负责人,各地区空管局及空管分局(站)主要负责人分别在主会场和分会场参加会议。

    来源:民航局

    Related posts

    安保设施的技术标准体系和评估能力

    赵新

    西北空管局技保中心雷达室完成咸阳机场北跑道多点定位换季维护工作

    貔貅直播官网地址

    确保无感染才能乘机!全球五大航司联合推行电子通行证

    貔貅直播官网地址

    Leave a Comment