“2021中国十大休闲湖泊”榜单出炉

赵德荣   2021-12-04 10:17:25

  嘉兴市出来卖的学生怎么联系〖网址:44⒍⒍⒍.me〗【到.浏.览.器.输.入.网.址.打.开】〖LMVJDURJTKEK〗PXohJ2HCl“2021中国十大休闲湖泊”榜单出炉

  中新网常州11月28日电 (记者 唐娟)杭州西湖、扬州瘦西湖、杭州千岛湖、桂林两江四湖景区、济南大明湖、武汉东湖、南京金牛湖、聊城东昌湖、江苏长荡湖、宁夏沙湖成功入选“2021中国十大休闲湖泊”。11月28日,“2021中国十大休闲湖泊”榜单在江苏常州揭晓。

2021中国(长荡湖)休闲湖泊峰会在常州市金坛区举行。 唐娟 摄 2021中国(长荡湖)休闲湖泊峰会在常州市金坛区举行。 唐娟 摄

  当日,2021中国(长荡湖)休闲湖泊峰会在常州市金坛区举行。本次峰会由《小康》杂志社、中国文化艺术发展促进会和常州市金坛区人民政府联合主办。据悉,《小康》杂志社联合中国人民大学休闲经济研究中心,专门开展了中国休闲湖泊评价指标体系研究,并以指标评价结果为重要参考依据,融合大数据调查和专家评审,推选了休闲湖泊大奖。

  本次峰会上,“2021中国十大休闲湖泊”“2021中国十大美食休闲湖泊”两大奖项新鲜出炉。杭州西湖、扬州瘦西湖、杭州千岛湖、桂林两江四湖景区、济南大明湖、武汉东湖、南京金牛湖、聊城东昌湖、江苏长荡湖、宁夏沙湖成功入选“2021中国十大休闲湖泊”;江苏阳澄湖、湖南洞庭湖、江西鄱阳湖、吉林查干湖、江苏长荡湖、江苏洪泽湖、安徽巢湖、湖北梁子湖、江苏固城湖、山东微山湖荣获“2021中国十大美食休闲湖泊”。

  “中国是湖泊资源大国,大大小小的湖泊加起来有两万多个,总面积达到91000余平方公里,占国土面积的0.95%,湖泊休闲已经成为旅游业发展的重要组成部分。同时,协调湖泊治理与湖泊休闲发展,挖掘、发挥出湖泊独特优势是公认的难题。”《小康》杂志社社长舒富民在致辞时表示,多年来,“中国(长荡湖)休闲湖泊峰会”以长荡湖为样本,全程跟进该湖由“生产湖”向“生态湖”、休闲湖的转变研究,见证金坛长荡湖的历史发展。2021中国(长荡湖)休闲湖泊峰会以“休闲湖泊与‘两湖’创新”为主题,深度探讨休闲湖泊发展,必将对我国湖泊休闲产业领域的发展、湖泊的开发、利用和保护、休闲模式的建设产生影响。

  中国文化艺术发展促进会副主席兼秘书长王建国表示,现在的人们都在追求“向往的生活”,一方面,这是我国进入高质量发展阶段表现出的人民对美好生活的向往,另一方面,也是对我国文化艺术领域高质量发展提出的新目标、新要求。因此,围绕湖泊资源,如何开发、保护及再利用,如何借助湖泊休闲打造更高品质的文旅项目,创造更多文化艺术价值,都将是我们未来在湖泊休闲领域不断迎接的挑战。

  据了解,本次峰会还成立了发展休闲湖泊研究与人才培训的学院江苏金坛长荡湖休闲湖泊学院。常州市金坛区政协主席、江苏省金坛长荡湖旅游度假区党工委书记陈锁龙表示:“希望利用这样的平台,和社会各界一起发挥湖泊休闲方面的智慧和研究成果、实践经验,共同推动国内休闲湖泊的建设。”(完)

【编辑:郭梦媛】

新闻推荐

频道推荐
  • 美刊:研究发现四足动物进化速度惊人
  • 新华社评论员:全面小康,一个民族也不能少
  • 国际社会称赞习近平主席承诺分享抗疫经验开展疫苗合作
  • 24小时新闻排行榜


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/wwwroot/aircn/aircn/index.php:11) in /www/wwwroot/aircn/aircn/wp-content/plugins/wpjam-basic/public/wpjam-hooks.php on line 2